MAGDALENAS SIN HUEVO NI LECHE (VEGANAS, RECETA BASE).






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Ingredientes (para una docena de magdalenas o una torta pequeña):

1 taza de leche de soja
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 1/4 tazas de harina
2 cucharadas de maicena (harina refinada de maíz)
3/4 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de aceite vegetal (girasol, maíz…)
3/4 taza de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla

ralladura de limón o de naranja



En un recipiente aparte pon la leche de soja con el vinagre, remuévelo bien y déjalo aparte unos minutos para que se corte.

Precalienta el horno a 180ºC y prepara tus moldes: engrasa y enharina el molde de bizcocho o bien pon las cápsulas para magdalenas en el molde de muffins para que guarden la forma y el papel no se extienda demasiado.

En un bol aparte mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.  Si no te gusta tamizarlo directamente en la masa, aprovecha para tamizarlo ahora y reserva esta mezcla.

En el bol en el que vayas a preparar la masa mezcla el aceite con el azúcar y añade la leche de soja con el vinagre.

Bate con ganas para que quede todo bien mezclado.

Agrega la mezcla de harina en dos tandas y remueve bien, hasta que tengas una masa homogénea y sin grumos.
Es una mezcla un poco clarita para lo que podemos estar acostumbrados, pero no te preocupes, que al final quedan muy bien.



Echa la mezcla en los moldes preparados hasta llenar las tres cuartas partes de su capacidad y mételos al horno unos 20 o 22 minutos, hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio de masa.



Sácalos del horno y deja que se enfríen en la rejilla.

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