
Ingredientes:
-400 gramos de garbanzos
-1/2 cebolla
-5 dientes de ajo
-1 ramita de perejil fresco
-1 ramita de cilantro fresco (opcional)
-1 sobre de levadura
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
Preparación:
Dejamos en remojo los garbanzos durante una
noche entera. Al día siguiente los
cocinamos, colamos y los pasamos por la procesadora o licuadora, con cuidado, añadiendo un poco de agua si la consistencia es demasiado sólida .
cocinamos, colamos y los pasamos por la procesadora o licuadora, con cuidado, añadiendo un poco de agua si la consistencia es demasiado sólida .
Picamos finamente los ajos, el perejil y el
cilantro. Junto con la levadura lo añadimos todo a los garbanzos. Salpimentamos
y volvemos a batirlo finamente. Dejamos reposar la masa de faláfel durante por
lo menos media hora.
Formamos las bolas con la masa, poniendo un poco
de harina de garbanzo si la consistencia es muy líquida.
Freír en una sartén con suficiente aceite para
cubrir las bolas. Nos aseguraremos de que el aceite está bien caliente antes de
ir añadiendo la masa. Daremos la vuelta a las bolas de falafel si es necesario
y las sacaremos cuando estén doradas. Dejamos reposar en un plato con papel
absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Genial!!!
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